Прошло обследование условий проживания ветеранов войны

Социальное обслуживание на дому - одна из важнейших и востребованных форм социальной защиты пожилых людей, которая дает пожилым людям возможность,  как можно дольше оставаться полноценными членами общества, проживать у себя дома, пользуясь для этого необходимыми социальными услугами в домашних условиях.

19 марта 2020 года  комиссия в составе заместителя директора БУ «Канашский КЦСОН» Л.В. Жуковой, заведующего отделением социального обслуживания на дому М.Н. Сергеевой  выехали в Ачакасинское, Шихазанское, Хучельское  сельские поселения. В данных поселениях проживают 3 участника ВОВ. Несмотря на преклонный возраст, в основном уход за ними осуществляют дети, они чувствуют себя хорошо: с удовольствием рассказывают о военных годах, о наградах, полученных во время войны и после нее, о своей трудовой деятельности в послевоенное время, о жизни на пенсии. Они не по годам бодры, оптимистичны, интересуются политикой,  в курсе всех событий.

Участник ВОВ из д. Напольные Котяки Егоров Евдоким Егорович свою трудовую деятельность  начал с 12 лет в родном колхозе. С 15 лет он стал работать на железной дороге, после чего призвался в армию. В общей сложности на войне он провел 9 лет.

После войны он продолжал работать на железной дороге до выхода на заслуженный отдых. Вместе с женой воспитали 4 детей. В настоящее время проживает в семье младшего сына. В июле 2020 года  Евдокиму Егоровичу исполнится 102 года. Это очень значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. Желаем  уважаемому участнику войны, чтобы здоровье его не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

Назарова Мария Александровна родилась на Украине. С ранних лет приучена  к труду, работала в производстве. За добросовестный труд неоднократно была поощрена  различными грамотами, наградами. Вместе с мужем воспитали одну дочь Елену Борисовну, которая работает врачом  терапевтом.

В настоящее время Мария Александровна проживает в с. Шихазаны в семье дочери.

Спиридонов Петр Спиридонович проживает в д. Ямурза  вместе с женой Спиридоновой Зоей Семеновной.  Родили и воспитали четверых детей, уход  осуществляет младший сын Николай.

Заместитель директора БУ «Канашский КЦСОН» Л.В. Жукова, заведующий отделением социального обслуживания на дому М.Н. Сергеева выразили искреннюю признательность ветеранам, на долю которых выпали нелегкие года военных и послевоенных лет, поблагодарили за вклад и  победу над фашизмом, всем пожелали крепкого здоровья еще на долгие годы.

Ветераны поблагодарили гостей за оказанное внимание, пожелали в ответ здоровья. счастья, долголетия.



19 марта 2020
10:13
Поделиться