Ребята на обед приготовили овощной салат. Сначала воспитанники узнали как подготовить овощи к приготовлению салата: все овощи и фрукты должны быть тщательно вымыты горячей водой, как перед очисткой, так и после.

Но прежде вспомнили правила техники безопасности при работе с ножом. Нож передают лезвием к себе, режут им только на кухонной доске, нож берут только после того, как скажут, что можно приступать к работе.

Затем ребята пошли мыть руки, надели фартуки и колпачки и приступили к работе. Овощи нарезали, выложили в салатник и аккуратно перемешали. Затем салат посолили и заправили растительным маслом.

Салат оказался очень вкусный. Ребятам понравился такой опыт и они уже готовы к следующему визиту на кухню в роли поваров!

08 ноября 2024
11:34